淮南要闻 关注民生 广电动态 县区2017最新送金娱乐网站 城视直击 江淮暖2017最新送金娱乐网站         返回首页
再赠助学金 圆梦微心愿
发布时间: 2019/01/07     来源: 淮南2017最新送金娱乐网站网
原标题:
原地址:

  

  “同学们高兴不高兴啊”?“高兴!” 1月3日下午,田家庵区曹庵中学的阶梯教室里气氛热烈,暖意融融,淮南市《天天帮忙》爱心协会第二届“昶久春芽助学金”发放暨“点亮微心愿”爱心公益活动正在这里举行,收到新年“礼物”的孩子们心情自然是格外的激动。

  近年来,淮南市广播电视台经济生活频道十分关爱、关注、关心少年儿童的健康成长,频道依托成立的《天天帮忙》爱心协会为平台,2017最新注册送金娱乐网了《情暖“六一”爱心助学》、《大手拉小手快乐过“六一”》、《寒冬呵护女童爱心从“衣”开始》等一系列关爱留守儿童、资助需要帮扶孩子的活动,为他们的健康成长贡献了媒体的力量,取得了较大的社会反响。

  2018年1月5日,淮南市《天天帮忙》爱心协会携手安徽昶久商贸有限公司来到曹庵,成功举办了“淮南市《天天帮忙》爱心协会‘昶久春芽助学金’成立暨首发活动”,为十位品学兼优但家庭困难需要帮扶的学生提供了万元助学金。安徽昶久商贸有限公司董事长井冰还与曹庵中学、曹庵中心小学两所学校签订了“爱心助学共建协议”,承诺三年内定向发放助学金共计3万元,把这份公益事业长期做下去,让更多需要帮扶的孩子受到资助。

  时隔一年,为履行曾许下的爱心诺言,《天天帮忙》爱心协会携手安徽昶久商贸有限公司再次来到曹庵中学,举行第二届“昶久春芽助学金”发放仪式,为曹庵中小学10名困难学生发放1万元助学金。在此基础上,双方又共同2017最新注册送金娱乐网了“点亮微心愿”公益活动,为曹庵中学13名需要帮助的学生实现了一些简单心愿,把爱心惠及到更多需要帮助的孩子身上。

  书桌、书包、文具、书籍、鞋子、衣服……25个微心愿一一被实现,圆梦的孩子们怎能不激动和高兴。而更让人欣慰的是,在此次实现微心愿的过程中,来自田家庵区第十八小学四(4)班的孩子们也争当“爱心小志愿者”,拿出了自己的压岁钱、零用钱,一起来助力微心愿的完成。不仅如此,他们还来到活动现场2017最新注册送金娱乐网“手拉手”活动,让爱心在彼此之间传递,也让公益活动变得更有意义。

  捐赠活动结束后,井冰等爱心志愿者一行人又先后来到受助学生杨刚、圆梦微心愿学生轩家玉家中看望慰问。杨刚父亲是位残疾人,其母亲在车祸中遇难。轩家玉的哥哥多年前因为一场意外瘫痪在床,父亲在外打工。因为遭遇不幸,两户家庭经济条件都比较困难,但这并没有影响孩子们对学习的渴望,他们在校期间表现良好,学习优异。志愿者们进一步了解家庭的实际困难,鼓励他们好好学习,并又送上了牛奶、书包、文具等慰问品。爱心小志愿者们还与杨刚、轩家玉进行了面对面的交流,实地学习了大哥哥大姐姐们身处逆镜仍自强不息的优秀品质。(经济生活频道任跃)

责编:王倩

淮南2017最新送金娱乐网站网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微博公众号:淮南2017最新送金娱乐网站网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时2017最新送金娱乐网站推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南2017最新送金娱乐网站联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南2017最新送金娱乐网站网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南2017最新送金娱乐网站网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南2017最新送金娱乐网站网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355

2017最新送金娱乐网站